スナップエンドウとツナと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは「スチームケース」で2分加熱する。
「スチームケース」で時短になります♪2分経ったら、ザルにあげ水にさらし水分を取る。
-
- 2
-
- ボールに「ツナ」と「荒みじん切りした、ゆで卵」を合わせる。
-
- 3
-
- 「2」に「1」を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、お好みの野菜などを(この場合:パセリ・プチトマト)あしらったら・・
【出来上がり~(^∀^)】
おいしくなるコツ
「1」では水分をキッチリ取りましょう。
きっかけ
実家から、大量のスナップエンドウが届いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません