離乳食☆鱒とブロッコリーと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱒
- 3cm程度
- 白菜の葉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1房
作り方
-
- 1
- 白菜は粗みじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
鱒は粗く刻む。
-
- 2
- 鍋に水と白菜とブロッコリーを入れて軟らかくなるまで茹でて、鱒をほぐしながら茹でてしっかりと火を通す。
-
- 3
- 器に、茹で汁適宜とともによそう。
おいしくなるコツ
茹で汁にも旨味が多いです。
赤ちゃんが食べやすいようにすり鉢で擦っても。
きっかけ
鮭よりアレルゲンが低い鱒を使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません