アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鱒とブロッコリーと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
鱒は鮭と煮た味ですが、アレルギー物質は鮭と比べて低いようです。

材料(1人分)

3cm程度
白菜の葉
1枚
ブロッコリー
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は粗みじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    鱒は粗く刻む。
  2. 2
    鍋に水と白菜とブロッコリーを入れて軟らかくなるまで茹でて、鱒をほぐしながら茹でてしっかりと火を通す。
  3. 3
    器に、茹で汁適宜とともによそう。

おいしくなるコツ

茹で汁にも旨味が多いです。 赤ちゃんが食べやすいようにすり鉢で擦っても。

きっかけ

鮭よりアレルゲンが低い鱒を使用。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする