わらび入りお稲荷さん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
わらびを使い春らしいお稲荷さんです~♪

材料(2人分)

油揚げ煮
6個分
わらび
10~12本
醤油
小匙1
炒り胡麻(黒)
大匙1
*卵
1個
*塩・砂糖
各少々
紅生姜
適量
ご飯
軽く3膳

作り方

  1. 1
    わらび(アク抜きしたもの)を1㎝長さに切り
    醤油をからませておく
    卵に*を加え、錦糸卵を作る
    ※ViVi2955さん
    ID:1470002535
    大活躍♪お稲荷さん♪薄揚げ煮を利用
  2. 2
    ボールに熱いご飯を入れわらびの余分な醤油を絞り、胡麻を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    稲荷の皮に6等分したわらびご飯を詰めた上に錦糸卵と紅生姜を飾る。

きっかけ

わらびと胡麻を使い春さしいお稲荷さんにしてみました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
わらび入りお稲荷さん

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