材料(2人分)
- 油揚げ煮
- 6個分
- わらび
- 10~12本
- 醤油
- 小匙1
- 炒り胡麻(黒)
- 大匙1
- *卵
- 1個
- *塩・砂糖
- 各少々
- 紅生姜
- 適量
- ご飯
- 軽く3膳
作り方
-
- 1
-
- わらび(アク抜きしたもの)を1㎝長さに切り
醤油をからませておく
卵に*を加え、錦糸卵を作る
※ViVi2955さん
ID:1470002535
大活躍♪お稲荷さん♪薄揚げ煮を利用
-
- 2
-
- ボールに熱いご飯を入れわらびの余分な醤油を絞り、胡麻を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 稲荷の皮に6等分したわらびご飯を詰めた上に錦糸卵と紅生姜を飾る。
きっかけ
わらびと胡麻を使い春さしいお稲荷さんにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
わらび入りお稲荷さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません