材料(8人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 粒コーン
- 200g
- ハムorベーコン
- 50g
- ミックスチーズ
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 50cc
- ★生クリーム
- 100cc
- 塩・コショウ・カレー粉
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 室温で少し柔らかくしたパイシートを麺棒でのばしタルト型に敷き詰める。1時間位冷蔵庫におく。
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- 2
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- ①の生地にフォークで穴をあける。重石をして180℃のオーブンで20分焼き、冷ます。
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- 3
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- 1cm角位に切ったハム・コーンをいため、軽く塩・コショウ・カレー粉で調味する。
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- 4
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- ★の材料と塩・コショウ・カレー粉を混ぜあわせ、アパレイユを作る。
型に冷ました具を入れ、チーズを散らす。
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- 5
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- アパレイユをザル等でこしながら流し入れる。
上に乾ドライパセリを散らす。
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- 6
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- 180℃のオーブンで30分。
冷めてから好みの大きさにカットする。
おいしくなるコツ
具はバターで炒めると風味が良い(ガーリックバターもお勧め)
パイには冷めてから入れてね。
カレー粉の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
カレー風味のキッシュがあってもいいじゃない!!