作り方
-
- 1
-
- <材料を切り揃える>
じゃがいもは皮をむき、7mm~1cm位の厚さに切る。
その他は画像&材料表:参照。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ◎を加えたら、じゃがいも・玉葱・人参を、水から煮てゆく。
-
- 3
-
- じゃがいも・人参に火が通ったら、一旦、火を止め、味噌を味加減を見ながら加える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、あれば「青ネギ系」をトッピングし・・・
【出来上がり~~(・∀・)ノ】
おいしくなるコツ
味噌の種類は、お好みで・・。
味噌は【優しいほっとする味】になるよう、味加減を見ながら加えてね♪
きっかけ
幼少期から、大好きな組み合わせの、お味噌汁です。
私にとっては「懐かしく、ほ~っとする味」です(=´ー`)♪