アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de きゅうりセロリ人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
普通に浅漬けをしようと思いましたが、塩麹で試してみたら美味しかったぁ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり(1cm位斜め切り)
1本(約100g)
セロリ(1cm位斜め切り)
1/2本(約50g)
人参(薄切り)
5cm(約40g)
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表参照。
  2. 2
    ジッパー付きの保存袋に「1」と塩麹を入れて、揉み、冷蔵庫で「平らにして」、約1時間以上、寝かす。
  3. 3
    「2」を器に盛りつけたら・・
    【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ】

おいしくなるコツ

「2」では、まんべん無く、塩麹がゆき届くように、 冷蔵庫で「平らにして」寝かす】ので、普通のビニール袋ではなく、 必ずジッパー付き(ジップロックなど)を使ってネ。

きっかけ

最近やっと「塩麹」の美味しさに気づいてきたので、普通に浅漬けをしようと思いましたが、塩麹で試してみたら美味しかったぁ~♪

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
かんたん、簡単、塩麹、浅漬け、きゅうり キュウリ、セロリ、人参、にんじん イク9110、ジップロック 胡瓜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/09 20:39
お野菜が塩麹のマジックにかかって、とっても美味しくいただきました♪ もう塩麹のない生活なんて、考えられそうにありません(笑) さっぱりと美味しかったです^^*
はなまる子♪
私はやっと最近「塩麹」にハマっていますww。あれこれ試しています。美味しく作って頂き、嬉しいつくレポ有難う御座いました(^。^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする