春きゃべつと野蒜の醤油麹焼きそば レシピ・作り方

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アルプスの乙女
醤油麹で味付け、
豆板醤でちっぴり刺激な
焼きそば、美味しいです。

材料(1人分)

きゃべつ
葉1枚
野蒜(のびる)
15~6本
豚バラ肉
50g
醤油麹
大匙1
胡椒
少々
焼きそば麺
1人前
豆板醤(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは食べやすい大きさの乱切り。
    芯は薄い斜め切り
    野蒜は根と薄皮をとり
    5㎝位の長さに切る。
    バラ肉も5㎝長さに切る、麺はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバラ肉を入れ炒め、油をだし
    野蒜の玉の方ときゃべつを加え軽く炒め
    麺と野蒜の残した方を加え、2分程蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    (2)に醤油麹を加え全体に味がなじむように
    混ぜ合わせ、胡椒をふり、混ぜる。
    器に盛り、豆板醤を添える。

おいしくなるコツ

野蒜がない時はニラでも美味しいと思います。 醤油麹のからさで調整してください。 バラ肉から出る油で調理

きっかけ

春ではならの野菜と醤油麹を使いたかった。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
春きゃべつと野蒜の醤油麹焼きそば 春きゃべつ 野蒜 醤油麹
料理名
春きゃべつと野蒜の醤油麹焼きそば

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