作り方
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- 1
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- きゃべつは食べやすい大きさの乱切り。
芯は薄い斜め切り
野蒜は根と薄皮をとり
5㎝位の長さに切る。
バラ肉も5㎝長さに切る、麺はほぐしておく。
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- 2
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- フライパンにバラ肉を入れ炒め、油をだし
野蒜の玉の方ときゃべつを加え軽く炒め
麺と野蒜の残した方を加え、2分程蓋をして蒸し煮する。
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- 3
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- (2)に醤油麹を加え全体に味がなじむように
混ぜ合わせ、胡椒をふり、混ぜる。
器に盛り、豆板醤を添える。
おいしくなるコツ
野蒜がない時はニラでも美味しいと思います。
醤油麹のからさで調整してください。
バラ肉から出る油で調理
きっかけ
春ではならの野菜と醤油麹を使いたかった。
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豆板醤でちっぴり刺激な
焼きそば、美味しいです。