熱々カマンベールチーズ レシピ・作り方

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ハイジ8515
ホームパーティやちょっとしたオードブル感覚、また、ワインのおつまみに最適です。

材料(2〜3人分)

カマンベールチーズ
1箱
ベーコン(小さくカット)
1枚
オリーブオイル
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿ににんにくをこすりつけて、香りづけをします。
    オリーブオイルを少々たらし、ベーコンをちらし、その上に市販のカマンベールチーズをのせる。
  2. 2
    オーブンで200度15分程度加熱する。(様子を見ながら、中がとろけていそうなら早めに出してもOK)
  3. 3
    パセリをふって、オリーブオイルを少々かけて完成。
    クラコットやフランスパンなどに乗せて!!

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べることをおすすめします。 チーズは冷めると固まってしまうので、トロトロにとろけているうちに!!

きっかけ

イタリア料理店で食べたのを再現してみました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
カマンベールチーズ ベーコン オリーブオイル クラコット
料理名
カマンベールチーズ

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ハイジ8515 とにかく手早く簡単で、かつ器にもこだわり、見栄えのよい料理を作っていきたいと思っています。

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