パプリカとチョリソソーセージの彩りソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *赤色パプリカ(乱切り)
- 1/2個(約20g)
- *黄色パプリカ(乱切り)
- 1/2個(約20g)
- *オレンジ色パプリカ(乱切り)
- 1/2個(約20g)
- *ピーマン(乱切り)
- 1/2個(約20g)
- *チョリソソーセージ(斜め切り)
- 2本(約60g)
- *スナップエンドウ(スジを取る)
- 小10個(約35g)
- オリーブオイル
- 適量
- ◎うまみ調味料
- 10振位
- ◎塩・あらびきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、チョリソソーセージを温める程度に炒める。
-
- 3
-
- 「2」に、*を全て入れ、◎で味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、お好みで、レモンスライスをあしらい・・
【出来上がり~(o^―^o)】
おいしくなるコツ
チョリソソーセージを焦がさないようにネ。
きっかけ
3色パプリカをお安くGETしたので。