アプリで広告非表示を体験しよう

何にでもOK! 生姜の砂糖漬けソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-ma-lion
鶏肉や豚肉を漬け込んだり、トマトソースやみそ汁に合いました♡
後はチャイにして煮込んだり…
使い道は万能です☆

材料(2人分)

生姜
50g
砂糖
25g
ラムダーク(リキュールなら何でも)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を細かく刻みます
    今回はひとかけらだけ使用して56gだったけど好きな分だけ刻んでOKです
  2. 2
    保存容器に入れます
  3. 3
    砂糖を生姜の分量の約半分くらい、
    リキュールを生姜の30%くらいいれて混ぜ合わせて蓋をします
  4. 4
    それを冷蔵庫にいれて一晩寝かせたらもう使えます
    水分が出てると思うのでそれも一緒に使って下さい

きっかけ

生姜ジャムを作るはずが砂糖が足りなくて加熱をやめて冷蔵庫で放置したらいい感じの生姜の砂糖漬けになってました☆

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする