材料(2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- サラダ油
- 大匙1
- 水
- 1/2カップ
- *すり胡麻
- 大匙2強
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむいて縦に切り、8等分のくし形に切り、水に晒し
水分をふきとる。
フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋を炒め、なじんできたら水を加え、蓋をして弱火で6~7分蒸し煮する
-
- 2
- 「1」のじゃが芋の水分がなくなり、やわらかくなったら、すり胡麻をまぶし、塩をふる。
おいしくなるコツ
じゃが芋がかたいようなら水をたし、やわらかくする。
熱いうちに手早く胡麻をまぶす。
熱いうちに
きっかけ
好奇心からどうかな?で作ってみました。
以外と美味しくセサミンも豊富