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簡単♪節約!鶏だしベースのコンソメスープ レシピ・作り方

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イク9110
鶏皮を茹でた「茹で汁」も無駄にせず【節約料理!】
「茹で汁」を冷蔵庫で一旦冷まし上の脂を取るとヘルシー!

材料(約2人分)

鶏だしスープ(手順「2」参照)
500ml
ハーフベーコン(1cm位に切る)
3枚
オニオンスライス
約35g
エリンギ(縦切り)
小2本(約35g)
パプリカ(赤、黄、オレンジ)
各1cm細目切
◎コンソメ顆粒
小さじ2
◎うまみ調味料(味の素など)
5振位
◎あらびきコショウ
少々
パセリみじん切り
小さじ1
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作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    この日は、
    レシピID:1040004730 (←鶏皮ねぎキュウリぽん酢) の鶏皮を茹でる際に残ったスープを「鶏だし」として使いました。
    冷蔵庫で一旦冷まし上の脂を取るとヘルシー!
  3. 3
    「2」に◎を全て入れ、沸騰させる。
  4. 4
    「3」が沸騰したら材料全てを鍋に入れる。
  5. 5
    器に盛り付け・・
    【出来上がり~(^ ^)♪】

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒やベーコンに塩分があるので、塩は、あえて入れなくても良いです。

きっかけ

「鶏皮ぽん酢」を作った際、鶏皮を茹でた、残りスープを使いました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単、節約 コンソメ、スープ、鶏、鶏皮 ベーコン、パプリカ、エリンギ、玉葱 オニオンスライス、たまねぎ、玉ねぎ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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