材料(20~25枚人分)
- *きな粉
- 30g
- *小麦粉
- 100g
- *ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- マーガリン又はバター
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 溶き卵
- 25g位
- 炒り胡麻
- 大匙1強
作り方
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- 1
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- マーガリンは室温に戻し、砂糖、溶き卵を2~3回に分けて、白っぽくなるまでかき混ぜる。
*を混ぜ合わせ振っておく。
-
- 2
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- 「1」に粉を加えゴムヘラでざっくりと混ぜ合わせた後、手でよくこねる。生地を2等分にし1つに胡麻を加える。
5㎝位の筒状に丸め、ラップに包み冷蔵庫で30分以上休ませる。
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- 3
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- オーブン170度に予熱開始。
受皿にクッキングシートを敷き生地を7㎜位の厚さに切る。予熱完了後15分焼く。
おいしくなるコツ
マーガリンを使いましたが、バターにするとより濃厚になるようです
きっかけ
友人のお母さまレシピで教えてもらいました。
クッキーです。