アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★キムチ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lala&lala
混ぜるだけなので簡単です♪
今回は、青物に“わさび菜”を使いました。
ほうれん草、小松菜など冷蔵庫にある材料でOKです。

材料(4人分)

白菜キムチ
200g
納豆
2パック
青物(その時々で)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青物(今回はわさび菜)をサッと茹でて、冷水で熱をとり、よく絞って3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    ボールに①とキムチ、納豆を入れ、サッとあえる。
    器に盛り付けて、できあがり♪

おいしくなるコツ

味付けいらずで楽ちん、しかも美味しいですよ。

きっかけ

わが家の冷蔵庫の常備品(キムチ、納豆)でパパっと1品。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
韓国料理 野菜 小鉢 酒肴
料理名
納豆とキムチの和物

このレシピを作ったユーザ

lala&lala 何かと忙しい毎日。でも、大好きなあなたにおいしいご飯ととびきりの笑顔を♪ 私のごはんを食べてくれる大切な人達といっしょに、いつも元気で楽しくすごしたい!!そんな思いで、いろいろお勉強しながら体と心に幸せなお料理を研究中です。 薬膳アドバイザー、ベジフルビューティーアドバイザーで旅好きlalaのレシピメモ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする