カリフラワーのチーズマヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっちゃなかりんとちゃん
余ったら、チーズをかけてオーブントースターでグラタンにしてしまうと、また違った料理になる感じでお得。耐熱容器で!

材料(3人分)

カリフラワー
1/2房
適量
マヨネーズ
大匙3
牛乳
大匙1
粉チーズ
大匙1
塩コショウ
好みで

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに分けて、塩を入れた湯で少し歯ごたえの残る程度にゆでる。
  2. 2
    チーズマヨの材料を深めの容器に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    カリフラワーの器に2のソースをたっぷりとかける。
  4. 4
    ココット型で作ると、グラタンにもリメイクできてお勧めです。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にないですが、カリフラワーをゆでるときはしっかり目に塩味を利かせてください。

きっかけ

白っぽいおかずを一品入れたかったので。カリフラワーと乳製品はよく合います♪

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのチーズマヨがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする