アプリで広告非表示を体験しよう

お酒の肴に鯛の子の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
お酒の肴にもいいんです。

材料(4人分)

鯛の子
2はら
玉子
5個
薄口醤油 A
70cc
みりん A
50cc
さとう A
大さじ1杯
出し汁
1000cc
旨味調味料
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁とAの調味料を入れて少し煮立たせる。
    玉子はボールに割り良く溶いておく。
  2. 2
    鯛の子を1c位の大きさに切っておく。
  3. 3
    1の鍋に、2を入れ細かくほぐす。
  4. 4
    3の鯛の子が充分ほぐれたら玉子を流し入れ、おはしをたくさん使って良くかき混ぜ、固まったら出来上がり。

きっかけ

いつもはすけそうだらですが、鯛の子がてに入ったので・・・

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯛の子の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする