材料(4人分)
- 鯛の子
- 2はら
- 玉子
- 5個
- 薄口醤油 A
- 70cc
- みりん A
- 50cc
- さとう A
- 大さじ1杯
- 出し汁
- 1000cc
- 旨味調味料
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁とAの調味料を入れて少し煮立たせる。
玉子はボールに割り良く溶いておく。
-
- 2
- 鯛の子を1c位の大きさに切っておく。
-
- 3
- 1の鍋に、2を入れ細かくほぐす。
-
- 4
- 3の鯛の子が充分ほぐれたら玉子を流し入れ、おはしをたくさん使って良くかき混ぜ、固まったら出来上がり。
きっかけ
いつもはすけそうだらですが、鯛の子がてに入ったので・・・
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