材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- ご飯
- 3膳分
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全てにの野菜を1cm角程度、ソーセージは縦半分に切ってから1cm幅程度に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の具材を入れ、塩コショウとコンソメを振り、混ぜながら玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ご飯を入れて、ご飯の上からケチャップを入れる。
-
- 3
- 全体がパラパラになるように、混ぜながら炒めていく。
ご飯がほぐれたら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで。
きっかけ
定番です