人参のあま~い柿マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuronekoperie
白和えみたいな感じの甘い和えものです

材料(4人分)

人参
1/4本
1/2個
マヨネーズ
大匙1
レモン汁
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいてすりおろし、マヨネーズとレモン汁と塩を入れ混ぜる
  2. 2
    人参は細切りにし、塩ゆでしておかあげしておく
  3. 3
    人参の荒熱が取れたら、混ぜて出来上がり

きっかけ

柿マヨ和えを作ってみて、味があまめなので同じような色の人参と合わせてみました

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の柿マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

kuronekoperie 1児のパパです  管理栄養士で老人ホーム勤務です。  離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする