セロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
セロリはクセがあって苦手な方も多いと思いますが、これなら意外と食べやすいですよ!白ごまがなかったので、画像には入っていませんが、あれば入れてくださいね~!

材料(2人分)

セロリ(葉の部分を除いて)
150g
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ガラスープの素
小さじ2
ラー油
小さじ1
一味唐辛子
適量
ゴマ油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、斜めに切ります。
  2. 2
    ゴマ油でセロリを炒め、★を入れます。わりとすぐ火が通るのであまり炒めすぎないように!
  3. 3
    ラー油、一味唐辛子を入れ、ひと混ぜしたら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛ったら、白ごまをふって出来上がりです。

きっかけ

スーパーで食べたことのあるお惣菜を思い出して作りました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする