材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 適量
- 塩焼きそば 生麺3玉入り(ソース付き)
- 1袋
- 水
- 50cc
- レモン汁
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗い千切りに、
豚肉は1口程度に切る
-
- 2
- フライパンに油をしき熱し、
豚肉を炒め、色が変わったら
もやし、キャベツを入れ炒める
-
- 3
- 肉と野菜に火が通ったら麺を上にので、水を入れフタを閉めて蒸し焼きにする
-
- 4
- 1分程度、蒸し焼きにしたら
フタを開け麺をほぐし、付いていた塩ソースを全体にふりかけ混ぜ合わせる
-
- 5
- レモン汁をふりかけ軽くあえ
皿に移したら、乾燥バジルをふりかけて完成です
きっかけ
塩とレモンって合うよな?って思ったのがきっかけです。半レトルトも足すことで味に深みがでますよね!
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気がします。
ちょいたしで、美味しい塩焼きそばになりますよ!