材料(4人分)
- さごし 切り身
- 4切れ
- タルタルソース 市販のもの
- 大さじ 4
- 小麦粉
- 150gくらい
- 塩こしょう
- 少々
- 紅しょうが
- 40g
作り方
-
- 1
- さごしを洗って水を軽くふく。
大きめのお皿に小麦粉を入れ、さごしに薄くまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを引き、1のさごしを入れ両面を焼いて火を通します。(少し焦げ目がついた方がこおばしくて美味しいです)
-
- 3
- 2によく火が通ったら、タルタルソースをかけ、紅しょうがをのせて、召し上がってください。紅しょうががミスマッチのようですが、それがとっても美味しいですよ。
きっかけ
スーパーできれいなさごしがあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません