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揚げ豆腐風焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
こってりと味がしみ込んでご飯が進みます~

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
豚バラ肉
80g
ピーマン
2個
ネギ
1/2本
生姜
少々
片栗粉
大匙1
焼肉のタレ
大匙3
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして12等分に切り、片栗粉をまぶす。
    残った片栗粉に豚肉・生姜汁をからませる。
    ピーマンは乱切り。
    ネギは3~4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    豆腐をきつね色に炒め、
    ピーマンを炒め皿にとる。
  3. 3
    豚肉を炒め、色が変ったら
    ネギを加え炒め②を加えて
    焼肉のタレを加え汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

豆腐・豚肉に片栗粉をまぶすことで、味がからみ易くなる。 焼肉のタレは好みで調整してね。

きっかけ

淡白な豆腐をこってりと食べたかったので・・・

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ピーマン ネギ 焼肉のタレ
料理名
豆腐の焼肉のタレ炒め

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