材料(2人分)
- あおりいか(中1パイ)
- 160g
- しその葉
- 2枚
- 切りのり
- 適量
- 長いも
- 100g
- 卵黄
- 2個
- 海鮮丼のたれ参照
- 100cc
- 練りわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長いもはおろします。
しその葉は千切りにします。
-
- 2
-
- いかは一枚は千切りにし、もう一枚は2㎝くらいにそぐように切ります。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、おろした長いも、いか、しその葉、切りのり、卵黄の順に乗せたら出来上がりです。
わさびを添えてたべてください。
おいしくなるコツ
あおりいかでなくても、他の刺身用のいかでも美味しくできますよ。
きっかけ
美味しそうないかがあればいか丼!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません