いか丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あおりいか(中1パイ) 160g
- しその葉 2枚
- 切りのり 適量
- 長いも 100g
- 卵黄 2個
- 海鮮丼のたれ参照 100cc
- 練りわさび 適量
作り方
-
1
長いもはおろします。
しその葉は千切りにします。 - 2 いかは一枚は千切りにし、もう一枚は2㎝くらいにそぐように切ります。
-
3
丼にご飯を盛り、おろした長いも、いか、しその葉、切りのり、卵黄の順に乗せたら出来上がりです。
わさびを添えてたべてください。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレアオリイカ
- 料理名
- いか丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません