作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、一口大に切る。
にんじんは3㎜くらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんをシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- カレールーを刻んでおく。
-
- 4
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
色が変わったら弱火にして、カレールーを加えてよく混ぜる。
※焦げないように気をつける。
-
- 5
- じゃがいもとにんじんをボウルにあけて、バターを全体にからめる。
4を加えて、よく混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんがアツアツなうちに手早く混ぜる!
きっかけ
残ったカレールーで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません