アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimai0321
残ったカレールーで作ってみました。

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
にんじん
1/2本
豚ひき肉
50グラム
バター
10グラム
カレールー
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、一口大に切る。
    にんじんは3㎜くらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんをシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    カレールーを刻んでおく。
  4. 4
    フライパンで豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら弱火にして、カレールーを加えてよく混ぜる。
    ※焦げないように気をつける。
  5. 5
    じゃがいもとにんじんをボウルにあけて、バターを全体にからめる。
    4を加えて、よく混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんがアツアツなうちに手早く混ぜる!

きっかけ

残ったカレールーで。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする