ポテトサラダ カレー風味 レシピ・作り方

ポテトサラダ カレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
shimai0321
shimai0321
残ったカレールーで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切る。
    にんじんは3㎜くらいのいちょう切りにする。
  2. 2 じゃがいもとにんじんをシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 カレールーを刻んでおく。
  4. 4 フライパンで豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら弱火にして、カレールーを加えてよく混ぜる。
    ※焦げないように気をつける。
  5. 5 じゃがいもとにんじんをボウルにあけて、バターを全体にからめる。
    4を加えて、よく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

残ったカレールーで。

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんがアツアツなうちに手早く混ぜる!

  • レシピID:1040003249
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る