美味しいヨ♪チョリソと野菜のカレー味 レシピ・作り方

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イク9110
辛いチョリソとカレー味の相性が、ヨイのです(o^―^o)。シャキシャキ野菜と一緒に食べると、尚、GOOD~!d( ̄  ̄)♪

材料(2人分)

チョリソソーセージ(1/2に斜め切り)
6本(90g)
アスパラ(斜め切り)
5本
しいたけ(適度に切る)
2個
にんにく(みじん切り)
1片
オリーヴオイル
小さじ1
◎クミンパウダー
2振り
◎コリアンダーパウダー
2振り
◎ダーメリックパウダー
2振り
◎ガラムマサラパウダー
2振り
◎黒こしょう(あらびきコショウ)
2振り+2振り
◎うまみ調味料
適量
◎カレー粉
小さじ1
キャベツ千切り
50g
プチトトマト(1/2に切る)
3個
かいわれ(1/2に切る)
少々

作り方

  1. 1
    材料の野菜を切り揃える。
    (切り方は、材料表参照)
  2. 2
    盛り付ける器に、キャベツ千切りを敷き詰める。
  3. 3
    熱したフライパンに、オリーヴオイルを敷き、にんにくみじん切り、椎茸、チョリソを炒める。
  4. 4
    「3」の椎茸がシンナリしたら、アスパラを投入し、ササッ!と炒め、◎の香辛料を(この時、黒こしょうは、2振り)加え炒め馴染ませる。
  5. 5
    「2」の千切りキャベツの上に
    「4」を盛り付け、プチトマトをバランス良くあしらい、かいわれを
    全体に散りばめる。最後に、黒こしょうを、全体に2振りかけたら【出来上がり~(^ ^)】

おいしくなるコツ

・「4」ではアスパラの食感を残すよう、ササッ!と炒めてネ。 ・取り分けて、下に敷いた千切りキャベツやチョリソ、野菜を混ぜ、一緒に食べると、  この相性の良さが解りますヨヨ~ん(●⌒∇⌒●) 。 ・冷めても、美味しいです♪

きっかけ

辛いチョリソとカレー味の相性が、大好きです(o^―^o)

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
カレー2011 簡単、かんたん、イク9110、チョリソ チョリソソーセージ、ウインナー、カレー粉 アスパラ、椎茸、クミン、ターメリック
料理名
チョリソと野菜のカレー味炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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