☆なつなつココナッツ♪コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
![☆なつなつココナッツ♪コーヒーゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4041e0ee687e672d933b493f3dbfe1e2626eb7bd.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 濃く淹れたストレートコーヒー 350cc
- クックゼラチン 7g
- ○ 牛乳 100cc
- ○ 練乳 40cc
- ○ ココナッツミルク 20cc
作り方
-
1
インスタントでも、ドリップでも濃く淹れた無糖のストレートコーヒーにクックゼラチンを溶かします。
-
2
お好きな容器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
-
3
器に○印の材料を混ぜてソースをつくり、これも冷蔵庫に入れて冷やします。ゼリーが固まったらソースをかけ、または添えて出します。
きっかけ
料理で余ったココナッツミルクの美味しい利用方を考え中です。
おいしくなるコツ
ゼラチンの量は、基本的には液体量50ccにつき1gのようですが、量を加減してゼリーの硬さを調節できます。甘いソースとのコントラストが美味しいゼリーですので、コーヒーは無糖で濃く入れましょう。
- レシピID:1040003132
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- おかずの星2011 コーヒーゼリー、ゼリー ココナッツミルク、ココナッツクリーム 練乳
- 料理名
- コーヒーゼリー
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません