アプリで広告非表示を体験しよう

新しい大阪名物♪たこのみ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
たこ料理の和風の炒め物の種類があまりないので大阪名物お好み焼き風に作ってみました。
ネーミングはお好み焼き・たこの身焼き・たこのみ(たこだけ)焼きのシャレです。

材料(1人分)

茹でだこ
1本
天かす
大さじ1
紅しょうが
小さじ1
適量
青ねぎ
1本
とんかつソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこはひとくち大に切って、天かすとともに油をしいたフライパンですばやく炒めて塩、こしょうで味を付けます。
  2. 2
    炒めたら、お皿に移し紅しょうが、とんかつソースをかけて、青ねぎを乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たこは炒めすぎると固くなるので、手早く炒めて下さい。 おこのみで青のりをかけても美味しいですよ♪

きっかけ

たこ料理の和風の炒め物の種類があまりないのでお好み焼き風に味付けしてみました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする