ハフハフ♪鶏皮としめじの焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 一膳分強
- 鶏皮
- 1枚
- しめじ
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆市販のカレルー
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ★ニンニク・ショウガ(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★バター
- 1片
- ★オールスパイス
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適宜
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は、みじん切りに・玉ねぎ・しめじは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに鶏皮を入れ、カリカリになるまで炒め、★と玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
-
- 3
- ②に☆と水200ccを入れトロミがつくまで混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 耐熱皿にご飯を入れ③のルーをかけて、ピザ用チーズ・パセリをのせる。
オーブンのグリル機能で焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
※トースターでもOK
おいしくなるコツ
余っていた鶏皮を使いましたが、鶏肉でもOKです。
きっかけ
冷凍庫に眠っていた材料をフル活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません