☆★なつなつココナッツアイスクリーム♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
アイスが簡単に出来て、いつでも好きなだけ食べられるっていいですね。好みの甘さで出来るのも手作りの良さです。

材料(約4人分)

ココナッツミルク(粉末可)
150cc
練乳(コンデンスミルク)
120g
牛乳
120cc
生クリーム
100cc
砂糖
90g
フライドカシューナッツ(おつまみ用可)
適宜
飾り用 ミント等のハーブ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ボールに練乳、牛乳、ココナッツミルク(粉末なら予め説明書の分量の水で溶きます)、砂糖を合わせて、泡立て器でよく混ぜておきます~①
  2. 2
    別のボールに生クリームを泡立て、①とよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    底の浅めの容器に流し込み、冷凍庫に入れます。
  4. 4
    途中2~3回スプーン等でかき混ぜながら、冷凍庫に2~3時間入れます。器に入れ、カシューナッツを乗せて出します。更にお好きなハーブを飾ってもよいでしょう。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。ナッツはカシューナッツが合いますが、ピーナッツ等でも良いでしょう。フライドナッツがなければ、ナッツを少量の油で素揚げして作ることも出来ます。

きっかけ

大好きなアイスを好きなだけ食べたい!という思いでつくりました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
おかずの星2011 ココナッツ、ココナツ、ココナッツミルク ココナツミルク、アイスクリーム ココナツアイス、ココナッツアイス
料理名
ココナッツアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする