焼きナスとエノキのグリル焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
簡単美味しいから何度も作っちゃうw

材料(2人分)

長ナス
2本
えのきだけ
1袋
かつおぶし
1パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ナスはそのまま魚を焼くグリルに入れる。
    エノキ洗って石づきを切り、アルミホイルでお皿を作ってその中にいれてグリルに入れる。
    焦げたらいけないので、アルミホイルで蓋をしておく。
  2. 2
    中火で8分、ナスが焦げるくらい焼いて取りだす。
  3. 3
    ナスは冷えたら皮を手でむいて、食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
    エノキもナスといっしょに盛りつける。
  4. 4
    食べる前に鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり★

きっかけ

今日の夜ごはんの一品です。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
シルク1 さっぱり えのき
料理名
焼きナスとエノキのグリル焼

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする