材料(2人分)
- 長ナス
- 2本
- えのきだけ
- 1袋
- かつおぶし
- 1パック
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスはそのまま魚を焼くグリルに入れる。
エノキ洗って石づきを切り、アルミホイルでお皿を作ってその中にいれてグリルに入れる。
焦げたらいけないので、アルミホイルで蓋をしておく。
-
- 2
- 中火で8分、ナスが焦げるくらい焼いて取りだす。
-
- 3
- ナスは冷えたら皮を手でむいて、食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
エノキもナスといっしょに盛りつける。
-
- 4
- 食べる前に鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり★
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