材料(4人分)
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 春雨
- 40g
- ハム
- 4枚
- ラカント(卵用)
- 小さじ2
- 塩(卵用)
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ラカント
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵にラカント、塩をいれた薄焼卵を作ります
冷ました薄焼卵、きゅうり、ハムを千切りにしておきます
-
- 2
- 春雨を 熱湯で10分ほどもどします もどったら水で冷まし
食べやすい大きさに切ります
短く切りすぎないほうが するすると食べられて美味しい気がします
-
- 3
- 白ゴマ、ラカント、酢、醤油を1と2を混ぜ合わせたものに加え和えてできあがりです
きっかけ
砂糖の溶け残りが気になる酢の物にラカントの液状をつかってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません