自宅で本格イタリアン!グリーンアスパラと生ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクラ00
白ワインによくあいます♪

材料(2~3人分)

グリーンアスパラ
1束
生ハム
アスパラと同量
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラをゆでる
  2. 2
    茹で上がったアスパラに生ハムを巻く
  3. 3
    盛り付けてオリーブオイル・黒こしょうをかけて出来上がり!

    お好みでマヨネーズをトッピング

おいしくなるコツ

グリーンアスパラは茹で過ぎずにシャキシャキと歯ごたえがあるほうがおいしいです

きっかけ

白ワインによくあう料理を考えました

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
グリーンアスパラと生ハムの前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする