自宅で本格イタリアン!グリーンアスパラと生ハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンアスパラ
- 1束
- 生ハム
- アスパラと同量
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- グリーンアスパラをゆでる
-
- 2
- 茹で上がったアスパラに生ハムを巻く
-
- 3
- 盛り付けてオリーブオイル・黒こしょうをかけて出来上がり!
お好みでマヨネーズをトッピング
おいしくなるコツ
グリーンアスパラは茹で過ぎずにシャキシャキと歯ごたえがあるほうがおいしいです
きっかけ
白ワインによくあう料理を考えました
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
グリーンアスパラと生ハムの前菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません