ひとりランチに簡単ブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっちゃなかりんとちゃん
手間も時間もかけたくないひとりランチ用に。でも、材料は二人分なんだけど、小さいことはあまり気にしないで(笑)

材料(4枚目安 2人分)

小麦粉
100g
150g
イースト
小匙1/2
砂糖
小匙1
小匙1/3
ハム
4枚
ピザ用チーズ
適宜
バジル
適宜
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    小麦粉~塩までをよく混ぜラップをし、一昼夜ほどおき発酵させる。過発酵になっても酸味があっておいしいので私はわざと過発酵気味にしています。
  2. 2
    生地を油で馴らしたフライパンにお玉一杯分を入れ丸く広げる。
  3. 3
    表面が乾ききる前に1/2に切ったハムを生地の真ん中に縦に細長く並べ、チーズ、バジル、胡椒も振る。
  4. 4
    3の生地が十分火が通ったら左右の生地をパタンパタンと折るように中心に重ねる。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

特にないですが、具はお好みでアレンジしてください。

きっかけ

ひとりのおひるご飯には時間も手間も材料もいらないのです♪

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ブリトー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする