材料(2~4人分)
- にら
- 50g
- にんじん
- 45g
- かぼちゃ
- 45g
- ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 80g
- 粉末ダシ
- 小1
- 水
- 100cc
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・人参、かぼちゃは太めの千切りにしておく。
・ニラは2cmくらいに切っておく。
-
- 2
- ①に小麦粉を入れて水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をいれ、②を蓋をして、こんがり両面やけば出来上がり☆
-
- 4
- ☆タレのつくりかた☆
ニラは小さく刻んでおく。
☆の材料を全部混ぜれば出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりで美味しいヾ(●^o^●)ノ
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卵入れてないのでアレルギーがある方でも大丈夫!!
小麦粉沢山でかなりお腹ふくれます・・