四川風 親子ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ピリ辛なコクのある出しに、長ネギの香ばしく美味しくいただけました。

材料(1.5~2人分)

冷や飯
250g
鶏肉
60g
長ネギ(小口切りにする)
1/2本
たまご(溶いておく)
1個
A.にんにくすりおろし
小さじ1/2
A.生姜すりおろし
小さじ1/2
A.オイスターソース
小さじ1/2
A.豆板醤
小さじ1/2
B.水
250cc
B.日本酒
大さじ1
B.醤油
小さじ1
B.みりん
小さじ1
B.ウェイパー
小さじ1/2強
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉にを入れ塩胡椒をふって、鶏肉のまわりの色が変わるまで炒める。
  2. 2
    長ネギと「 A 」を加えサッと炒め「 B 」を足して一煮立ちさせる。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ぞうすい

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする