材料(1.5~2人分)
- 冷や飯
- 250g
- 鶏肉
- 60g
- 長ネギ(小口切りにする)
- 1/2本
- たまご(溶いておく)
- 1個
- A.にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- A.生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- A.オイスターソース
- 小さじ1/2
- A.豆板醤
- 小さじ1/2
- B.水
- 250cc
- B.日本酒
- 大さじ1
- B.醤油
- 小さじ1
- B.みりん
- 小さじ1
- B.ウェイパー
- 小さじ1/2強
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏肉にを入れ塩胡椒をふって、鶏肉のまわりの色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 長ネギと「 A 」を加えサッと炒め「 B 」を足して一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません