手づかみOK! じゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズぶぅ
自分で食べられる離乳食を・・・と思ってつくってみましたが、これウチの場合切ってあげないとだめでした。う~ん難しいなあ。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
干しエビ
大1
あおのり、削り粉
少々
小麦粉
大1
ごく少量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはすりおろし、エビ、小麦粉、塩を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごく薄く油をひき、1のたねをひらたく置いていく。上の面に青のりや削り粉をかけておき、両面よく焼く。完成~~!!

おいしくなるコツ

じゃがいもだと少し固くなるので、山芋や、大根でおやきを作ると良いようです。でもおいしいのはじゃがいもだと思います。

きっかけ

離乳食は、試行錯誤の連続です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおやき

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする