アプリで広告非表示を体験しよう

My 大葉にんにく醤油(300cc) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
有名な大葉にんにく醤油はちょっと濃い目なので、うちで使いやすいように甘めに改良!

材料(300cc人分)

しょう油
200cc
味りん
50cc
50cc
大葉
10枚位
にんにく
5片位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスする。
    量はお好みで・・・
  2. 2
    洗った大葉の水気をしっかりとふき取り、千切りにする。やはり量はお好みで・・・
  3. 3
    煮沸消毒したガラス瓶等に、しょう油・味りん・酒・にんにく・大葉をいれて冷蔵庫で保存。翌日から使用可能・・・

おいしくなるコツ

分量は大ざっぱ(笑)・・・にんにくと大葉はたっぷり入れたほうが個人的には好きです! 日にちがたつごとに少しトロ~リとしてきます!

きっかけ

有名な大葉にんにく醤油を我家風にアレンジしました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
大葉 にんにく しょう油 調味料
料理名
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする