My 大葉にんにく醤油(300cc) レシピ・作り方
材料(300cc人分)
- しょう油
- 200cc
- 味りん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 大葉
- 10枚位
- にんにく
- 5片位
作り方
-
- 1
-
- にんにくを薄くスライスする。
量はお好みで・・・
-
- 2
-
- 洗った大葉の水気をしっかりとふき取り、千切りにする。やはり量はお好みで・・・
-
- 3
-
- 煮沸消毒したガラス瓶等に、しょう油・味りん・酒・にんにく・大葉をいれて冷蔵庫で保存。翌日から使用可能・・・
おいしくなるコツ
分量は大ざっぱ(笑)・・・にんにくと大葉はたっぷり入れたほうが個人的には好きです!
日にちがたつごとに少しトロ~リとしてきます!
きっかけ
有名な大葉にんにく醤油を我家風にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません