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エスニック★チキン レシピ・作り方

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moca0115
ナンプラーで漬け込んだチキンはエスニック味・・・この塩味で食欲増進!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
★生姜のすりおろし
小1~2
★にんにくのすりおろし
小1~2
★ナンプラー
大1~2
★白ワイン
大2
★ウェイパー(中華スープの素)
小1
★蜂蜜
小1
★塩・コショウ
適量
レモン
適量
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作り方

  1. 1
    ファスナー付保存袋に手羽元と漬け汁の材料(★)を入れて、しっかり揉んで冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、①を入れて全面に焦げ目がつくように炒める。漬け汁も一緒に炒める。
  3. 3
    ②を耐熱皿にうつす。
    250℃のオーブンで15分。
    レモンを添えていただく。

おいしくなるコツ

手羽元と一緒にセロリやパプリカなどお好みの野菜も炒めてグリルしても美味しいです。 クセのあるナンプラーの量は好みで加減してくださいね。

きっかけ

ナンプラーでエスニックなチキンが出来ました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
エスニック チキングリル ナンプラー ビールにあう
料理名
手羽元のグリル

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/25 15:10
ナンプラーの味で子供が食べないかな~と思っていたら、パクパク食べていました^^ 大人ももちろんおいしくいただきました!
紫桜香
レポありがとうございます♪ ナンプラー味ってクセになりますよね…我家でも人気メニューです。
2011/08/10 19:35
手羽先でしたが美味しくいただきました♪この味付け気に入りました!
ゆみなっつ
エスニックな味付け・・・気に入ってもらえて嬉しいです♪ レポート有難うございます。手羽先も美味しそうですね。。。

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