Tiny Tassies(くるみのタルト) レシピ・作り方
材料(12個人分)
- クリームチーズ
- 50g
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ★ブラウンシュガー(黒糖)
- 60g
- ★とかしバター
- 大1
- ★卵黄
- 1個
- ★バニラエッセンス
- 少々
- ★くるみ
- 30~40g
作り方
-
- 1
-
- ボールに、クリームチーズ・バター・薄力粉を入れコネコネ混ぜる。ひとまとめにして冷蔵庫で少しねかせる。
-
- 2
-
- ★の材料でフィリングを作る。
ブラウンシュガー・とかしバター・エッセンス・卵黄を混ぜあわせ、その中に砕いたくるみを入れる。
-
- 3
-
- ①を24等分して型に敷きつめ、その中に②のフィリングをスプーンで落としていく。
型1個内寸:(上部)直径45×深さ28、(底部)直径30(mm)
-
- 4
-
- 150℃のオーブンで30~35分焼く。型から外して冷ます。
おいしくなるコツ
タルト生地は指の腹でギュギュウ押し付ける感じで敷き詰める。
タルトに入れるくるみフィリングは少しの量で大丈夫!
きっかけ
いとこから伝授のレシピ