材料(10本人分)
- 春巻きの皮(市販)
- 10枚
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- ★刻み長ねぎ
- 大1
- ★刻み生姜
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 小1/3
- ニラ
- 50g
- 薄力粉の水溶き
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に★(酒・塩・ネギ・生姜)下味をつけしばらくおく。
ニラは10cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に肉を重ねないように並べ、ニラを巻き込むように包む。包み終わりを薄力粉の水溶きでつける。
-
- 3
-
- 揚油を160℃に熱し、時間をかけて色よく揚げる。
一口大に切りお皿に盛る。辛子酢醤油を添える。
おいしくなるコツ
具を冷ます必要がないのが便利です。
春巻きは切って盛り付ける・・・そのままパクッと食べるとニラが噛み切れないかも(笑)
きっかけ
我家の春巻きはこのパターン!
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