パリッと***肉ニラ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
パリッとした皮の食感からお肉とニラがジュワ~ン。。。シンプルな味付けにお箸がすすむ美味しい春巻き!

材料(10本人分)

春巻きの皮(市販)
10枚
豚肩ロース薄切り肉
200g
★刻み長ねぎ
大1
★刻み生姜
小1
★酒
大1
★塩
小1/3
ニラ
50g
薄力粉の水溶き
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に★(酒・塩・ネギ・生姜)下味をつけしばらくおく。
    ニラは10cmの長さに切る。
  2. 2
    春巻きの皮に肉を重ねないように並べ、ニラを巻き込むように包む。包み終わりを薄力粉の水溶きでつける。
  3. 3
    揚油を160℃に熱し、時間をかけて色よく揚げる。
    一口大に切りお皿に盛る。辛子酢醤油を添える。

おいしくなるコツ

具を冷ます必要がないのが便利です。 春巻きは切って盛り付ける・・・そのままパクッと食べるとニラが噛み切れないかも(笑)

きっかけ

我家の春巻きはこのパターン!

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き ビールに合う ニラ 中華
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする