材料(2~4人分)
- うなぎの蒲焼
- 1尾
- うなぎのたれ
- 適量
- きゅーり
- 1本
- 錦糸卵(炒り卵もOK)
- 卵2個分
- ウィンナー
- 6本ぐらい
- 大葉か海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鰻・キューリ・ウィンナーは1cm角ぐらいに切る。
ウィンナーは炒めておく。
-
- 2
- ご飯に鰻のタレをまぶして器によそい、錦糸卵をのせて、1を均等にのせる。
-
- 3
- 大葉か海苔を飾って、出来上がり。
おいしくなるコツ
うなぎとウィンナーの大きさをそろえると、見た目がいいですよ。
きっかけ
子供に高いうなぎはもったいないので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも喜んで食べますよ。