アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とオイルサーディンの七味アーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

パスタ
160g
かぶの葉
3個分
ニンジン
3cm
オイルサーディン
缶1個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
  3. 3
    野菜にある程度火が通ったらオイルサーディンを缶の中の油ごと入れて炒める
  4. 4
    標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
  5. 5
    塩と七味唐辛子を入れて混ぜながら加熱し、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

前日かぶのポタージュを作ったときに余ったかぶの葉を使って作りました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
かぶ オイルサーディン パスタ 七味唐辛子
料理名
スパゲティ・アーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

たらこおにぎり@MH弓師 麻婆豆腐が得意なはずだったのに、何故かブログに掲載しているレシピはパスタ料理ばっかり。型にとらわれない意外な食材の組み合わせを色々試しています。 ブログはこちら。 http://tarakoonigiri.cooklog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする