かぶの葉とオイルサーディンの七味アーリオオーリオ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
-
- 3
- 野菜にある程度火が通ったらオイルサーディンを缶の中の油ごと入れて炒める
-
- 4
- 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
-
- 5
- 塩と七味唐辛子を入れて混ぜながら加熱し、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
前日かぶのポタージュを作ったときに余ったかぶの葉を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/