スッキリした味の中華風トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
かき卵のスープにトマトを入れるだけで、さわやかな味の中華風になりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
大1個
1個
絹こし豆腐
1/2丁
青ネギ
1本
★中華味
少々
★塩
少々
★こしょう
少々
★ごま油
小さじ1/2
600cc

作り方

  1. 1
    トマトは1㎝位のサイコロに切ります。
    豆腐も1㎝くらいのサイコロに切ります。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、★で味をつけて、トマトと豆腐を入れます。
  3. 3
    火が通り沸騰した所に、あらかじめ割ほぐしておいた卵を入れ混ぜて、卵が固まったら器に入れ、青ネギを入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、ざっくりとかき混ぜて、あまり細かくならないようにする方が食感があって、おいしいです。

きっかけ

中華風スープにトマトを入れると、スッキリとした爽やかな味になります♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 14:12
今日のお昼に作りました オクラも入れて見ました トマトの酸味がとてもきいて食べやすかったです  美味しく頂きました また作りたいと思います ^0^ )
いとゆふ
すごいです! 夏野菜のオクラを入れるのは気が付かなかったです。 わたしも次はオクラを入れて作ってみます(^_^) 作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする