おやつに♪牛乳寒天 桃風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズぶぅ
簡単でおいしい。おやつにぴったりです。フルーツと合わせるとまたおいしい!

材料(4人分)

牛乳
400cc
粉寒天
小さじ1
カルピス(桃味)
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳と粉寒天を鍋に入れ、かき混ぜる。火にかけ、焦げつかないようにまた混ぜながら加熱する。
  2. 2
    沸騰手前になったら、弱火にして3分温める。
  3. 3
    粗熱を取り、容器に入れる。さめてきたら、カルピスを入れる。よくかき混ぜてさまし、かたまったら完成~~!

おいしくなるコツ

カルピスは、牛乳が冷めてきてからいれたほうが良いと思います。あと、もっと味が濃いものが好きな人はカルピスの量で調節しましょう。

きっかけ

ウチの奥さんが作っていました。普通の牛乳寒天と思いきや、桃風味!おいしかったですよ~。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 カルピス おやつ
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする