おやつに♪牛乳寒天 桃風味☆ レシピ・作り方

おやつに♪牛乳寒天 桃風味☆
  • 約10分
  • 100円以下
カズぶぅ
カズぶぅ
簡単でおいしい。おやつにぴったりです。フルーツと合わせるとまたおいしい!

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • カルピス(桃味) 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳と粉寒天を鍋に入れ、かき混ぜる。火にかけ、焦げつかないようにまた混ぜながら加熱する。
  2. 2 沸騰手前になったら、弱火にして3分温める。
  3. 3 粗熱を取り、容器に入れる。さめてきたら、カルピスを入れる。よくかき混ぜてさまし、かたまったら完成~~!

きっかけ

ウチの奥さんが作っていました。普通の牛乳寒天と思いきや、桃風味!おいしかったですよ~。

おいしくなるコツ

カルピスは、牛乳が冷めてきてからいれたほうが良いと思います。あと、もっと味が濃いものが好きな人はカルピスの量で調節しましょう。

  • レシピID:1040001133
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 カルピス おやつ
料理名
牛乳寒天
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る