混ぜるだけ♪リンゴとベリーのしっとりケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- リンゴ
- 1個
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
- 卵
- 2個
- バター
- 50g
- はちみつ
- たっぷり大さじ2位
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー・ラム・クルミ・レモン汁
- お好み加減
作り方
-
- 1
-
- イチョウ切りしたリンゴと冷凍ブルーベリーをボウルに合わせます。
※ベリーの解凍はだいたいでOK。(今回は冷蔵庫から出して2~3時間位の物です。)
-
- 2
-
- 溶いた卵、溶かしたバターを1と合わせたらホットケーキミックス、BP、はちみつを混ぜます。
※全部同時に混ぜてもOK!
シナモン等はお好みで入れてください。
-
- 3
-
- ペーパーを敷いた皿に流し入れます。
※オーブンはあらかじめ180℃の予熱をしておきます。
-
- 4
-
- 180℃設定20~25分。
様子を見ながら。。。♪
-
- 5
-
- 楊枝をさして何もつかなければOK♪
※材料の混ぜ具合でしっとり感が変わります。
今回はややしっかりめで混ぜたのでしっとり感も高めです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません