混ぜるだけ♪リンゴとベリーのしっとりケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norinori-aonori
おてがる簡単ケーキ代表です。中身はレーズンやナッツを入れてもおいしいですよ。

材料(3~6人分)

ホットケーキミックス
150g
リンゴ
1個
冷凍ブルーベリー
100g
2個
バター
50g
はちみつ
たっぷり大さじ2位
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー・ラム・クルミ・レモン汁
お好み加減

作り方

  1. 1
    イチョウ切りしたリンゴと冷凍ブルーベリーをボウルに合わせます。
    ※ベリーの解凍はだいたいでOK。(今回は冷蔵庫から出して2~3時間位の物です。)
  2. 2
    溶いた卵、溶かしたバターを1と合わせたらホットケーキミックス、BP、はちみつを混ぜます。
    ※全部同時に混ぜてもOK!
    シナモン等はお好みで入れてください。
  3. 3
    ペーパーを敷いた皿に流し入れます。
    ※オーブンはあらかじめ180℃の予熱をしておきます。
  4. 4
    180℃設定20~25分。
    様子を見ながら。。。♪
  5. 5
    楊枝をさして何もつかなければOK♪
    ※材料の混ぜ具合でしっとり感が変わります。
    今回はややしっかりめで混ぜたのでしっとり感も高めです☆

きっかけ

リンゴが残っていたので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子フルーツケーキ
関連キーワード
簡単ケーキ リンゴりんご 冷凍ベリー ブルーベリー
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする