材料(4人分)
- イカ
- 1杯
- マーガリン
- 40g
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク(すりおろし)
- 1片
- 生姜(すりおろし)
- 1cm
作り方
-
- 1
- イカは内臓を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでマーガリンを溶かしイカを入れ炒める。
-
- 3
- イカの色が変わってきたら醤油・すりおろしたニンニクと生姜を入れる。
-
- 4
- イカに火が通るまで3~5分炒めたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
すりおろしたニンニクとショウガは醤油に入れて作り置きしておくと味が浸み込んでおいしいですよ♪
きっかけ
バターがなかったのでマーガリンで代用!