ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろのたたき
- 120g
- 玉葱(薄切りにし水にさらす)
- 1/4個
- 万能葱(小口切りにする)
- 2枚
- たまど(卵黄)(黄身をつぶしておく)
- 1個
- A.醤油
- 大さじ1
- A.胡麻油
- 大さじ0.5
- A.日本酒
- 小さじ1
- A.みりん
- 小さじ0.5
- A.生姜すり下ろし
- 小さじ0.5
- A.にんにくすり下ろし
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ボールなどにまぐろのたたきと「 A 」を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 丼にご飯を盛りうちわなどで軽く冷まし「 1 」と万能葱を盛りつけ、上からつぶした卵黄をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません